Отзывы туристов

Турист Рустем А (Rustem271272)
А Рустем
Январь 2020 (семейная пара, 2 человека)

Пишу по свежим следам, прямо из Сием Рипа. Ездили с Юлей два дня, по Малому кругу и на озеро Тонлесап (с посещением еще двух храмов по дороге). Понравилась ее эрудиция, пунктуальность, четкость. В храмах мы бы сами точно не обращали внимания на всякие мелочи и в любом случае не поняли бы значение этих барельефов, статуй, резьбы.

Машины были намного лучшего уровня, чем мы могли бы предположить. По дороге много чего рассказала о местной жизни - тоже интересно, конечно.

Что было для нас важно, так это Юлина гибкость. Мы объяснили, что нам важнее не торопясь увидеть основное, чем обежать во чтобы ты ни стало все по программе, и мы двигались в нужном нам темпе. Она вполне подстраивалась, не торопила и не смотрела на часы. Поэтому мы спокойно и в удовольствие гуляли, разговаривали, фотографировались (а она хорошо фотографирует и подсказывает лучшие ракурсы для съемки - неочевидное, но важное качество гида).

Заодно посоветовала, куда мы можем съездить без нее, и организовала нам машину за очень умеренную цену. В целом, оказалось, что близкий по духу человек, и во многих взглядах на жизнь мы совпадаем.

Так что однозначно рекомендуем.

Что не понравилось

Скорее в порядке совета туристам (а не как замечание к Юле): оцените свои силы и желание все обежать. Особенно это касается озера: по нашему мнению, оно не очень того стоит, чтобы так далеко (по местным меркам) ехать, тратить время и деньги. Конечно, реальную деревню за сваях мы никогда не видели и даже не могли представить, как люди живут там. Но однозначно лучше бы мы этот день потратили на какие-то наиболее полюбившиеся храмы Анкора.

Заказанные услуги:

Тайны и загадки Ангкорского царства (Ангкор "малый круг")

Комментарии
Яндекс.Метрика
[ 0,04296 ] / [ 65 ] / [ 0,02959 ]